Японский банк международного сотрудничества продолжит финансирование проекта "Сахалин-2"

Японский банк международного сотрудничества продолжит финансирование проекта "Сахалин-2"
Новость

4 ноября 2004, 11:26
Сегодня губернатор Сахалинской области Иван Малахов встретился с руководством "Японского банка международного сотрудничества", представителями компаний "Мицуи" и "Мицубиси" - операторов проекта "Сахалин 2". Об этом сообщила пресс-служба администрации Сахалинской области. На встрече обсуждались вопросы финансирования проекта "Сахалин 2".

Сегодня губернатор Сахалинской области Иван Малахов встретился с руководством "Японского банка международного сотрудничества", представителями компаний "Мицуи" и "Мицубиси" - операторов проекта "Сахалин 2". Об этом сообщила пресс-служба администрации Сахалинской области.

На встрече обсуждались вопросы финансирования проекта "Сахалин 2". Губернатор выразил удовлетворение тем, что "Японский банк международного сотрудничества" уже принимал участие в финансировании первой фазы проекта и готов к продолжению работы. Он подчеркнул, что для Сахалинской области очень важно, что достигнуты очень весомые результаты по маркетингу сахалинского сжиженного природного газа, что продукция Сахалина пойдет именно в Японию.

"Японский банк международного сотрудничества" совместно с другими иностранными банковскими структурами продолжит финансирование второй фазы проекта "Сахалин 2", переговоры по данному вопросу находятся в завершающей стадии. Причем "Японский банк международного сотрудничества" намеревается профинансировать значительную часть необходимой суммы. Администрация области поддерживает намерение этого крупного международного банка заключить в самое ближайшее время соглашение о финансировании. "Мы готовы к сотрудничеству с "Японским банком" и в других сферах, в том числе по развитию инфраструктуры", заявил губернатор.

После обсуждения глобальных вопросов, Иван Малахов предложил гостям в целях укрепления дружеских связей между Сахалином и Японией рассмотреть возможность создания в Южно-Сахалинске элементов городского ландшафта, например, скверов, природных уголков в национальном японском стиле, содержащих также фирменную символику компаний, участвующих в реализации нефтегазового проекта. Визитеры из соседней страны с большим интересом отнеслись к предложению губернатора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter