Цены на нефть 3 ноября значительно выросли

Цены на нефть 3 ноября значительно выросли
Новость

4 ноября 2004, 10:32
Фьючерсные цены на нефть 3 ноября значительно выросли. Итоги биржевых торгов фьючерсными контрактами ближайшего месяца поставки составили: - в Лондоне на International Petroleum Exchange (IPE) официальная цена североморской нефтяной смеси Brent (декабрь) поднялась на 1,01 долл (+2,17%) и установилась на отметке 47,56 долл.

Фьючерсные цены на нефть 3 ноября значительно выросли. Итоги биржевых торгов фьючерсными контрактами ближайшего месяца поставки составили:
- в Лондоне на International Petroleum Exchange (IPE) официальная цена североморской нефтяной смеси Brent (декабрь) поднялась на 1,01 долл (+2,17%) и установилась на отметке 47,56 долл./барр. при диапазоне котировок за сессию 45,45-47,85 долл./барр.;
- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена техасской нефти WTI/Light Sweet (декабрь) выросла на 1,26 долл (+2,54%) и установилась на отметке 50,88 долл./барр.

По мнению аналитиков, тенденция к падению цены на нефть накануне была связана с надеждами на победу Джона Керри на президентских выборах в США в связи с его заявлениями о намерении забрать 30 млн барр. нефти из специального резервного фонда. Также брокеры опасаются, что вашингтонская администрация после получения кредита доверия со стороны населения начнет вторжение в Иран. В этом случае произойдет невиданный взлет цен, что отразится на экономическом развитии многих стран мира. В частности, очень сильно пострадает Китай, зависимый от поставок из-за рубежа.

Среди других причин резкого роста цен на нефть аналитики называют возможную ликвидацию российской компании "ЮКОС", а также масштабный теракт в районе иракского города Киркук, где боевики подожгли нефтяные скважины. Об этом сообщает Иран.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter