"СИБУР" создает единую систему правового обеспечения деятельности компании

"СИБУР" создает единую систему правового обеспечения деятельности компании
Новость

4 ноября 2004, 16:38
Президиум ОАО "АК "СИБУР" рассмотрел представленную юридической службой концепцию организации единой системы правового обеспечения деятельности ОАО "АК "СИБУР", а также дочерних и зависимых предприятий общества. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании. По мнению вице-президента компании по правовому обеспечению В.

Президиум ОАО "АК "СИБУР" рассмотрел представленную юридической службой концепцию организации единой системы правового обеспечения деятельности ОАО "АК "СИБУР", а также дочерних и зависимых предприятий общества. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

По мнению вице-президента компании по правовому обеспечению В.Б.Адамовой, сложная организационная структура ОАО "АК "СИБУР" требует создания такого механизма управления, который обеспечивал бы функционирование всей системы как единого целого, подотчетность и подконтрольность дочерних обществ. В этой связи перед юридическим департаментом компании ставится задача по разработке и внедрению единых стандартов правового обеспечения на всех предприятиях холдинга.

Для ее выполнения в составе департамента создано специальное управление правового сопровождения региональных программ, специалисты которого призваны отвечать за проведение единой правовой политики в дочерних и зависимых обществах, а также за осуществление контроля за эффективностью правового обеспечения их деятельности.

На президиуме отмечено, что особое внимание должно быть уделено выработке принципов взаимодействия юридического департамента центрального аппарата и региональных юридических служб. Единая правовая политика в дочерних и зависимых обществах должна базироваться на принципах обеспечения прозрачности, стабильности и законности функционирования системы правового обеспечения и контроля за ее деятельностью.

Президиум в целом одобрил новую концепцию организации единой системы правового обеспечения деятельности ОАО "АК "СИБУР". Особое внимание в ходе обсуждения было уделено конечной цели предложенной программы - формированию действенной управленческой системы, которая бы обеспечивала полноценный правовой контроль за деятельностью дочерних и зависимых обществ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter