Победа Буша привела к скачку цен на нефть в Нью-Йорке

Победа Буша привела к скачку цен на нефть в Нью-Йорке
Новость

4 ноября 2004, 09:49
Более чем на $1 подскочила в среду цена нефти после известия о победе Джорджа Буша на президентских выборах в США. Дневные торги по декабрьским контрактам завершились в Нью-Йорке на отметке $50,88 за баррель, что на $1,26 больше показателя закрытия вторника. Причем поступившее в середине сессии сообщение о признании Джоном Керри своего поражения кардинально поменяло ценовой вектор: утром после публикации сводки министерства энергетики США об увеличении за неделю коммерческих запасов нефти в стране на 6,3 миллиона баррелей котировки упали ниже $

Более чем на $1 подскочила в среду цена нефти после известия о победе Джорджа Буша на президентских выборах в США.

Дневные торги по декабрьским контрактам завершились в Нью-Йорке на отметке $50,88 за баррель, что на $1,26 больше показателя закрытия вторника. Причем поступившее в середине сессии сообщение о признании Джоном Керри своего поражения кардинально поменяло ценовой вектор: утром после публикации сводки министерства энергетики США об увеличении за неделю коммерческих запасов нефти в стране на 6,3 миллиона баррелей котировки упали ниже $49.

По мнению аналитиков, победа Керри могла ослабить напряженность на Ближнем Востоке и сделала бы менее вероятным силовое решение иранской ядерной проблемы. Кроме того, демократы традиционно гораздо активнее, чем республиканцы, прибегали к заимствованиям из стратегических нефтяных резервов страны для интервенций на рынке и снижения цен на "черное золото". Что касается администрации Буша, то ее представители не раз заявляли, что намерены продолжать пополнение этих запасов, доведя из в 2005 г. до 700 млн баррелей. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter