И.Малахов и представители консорциума по проекту "Сахалин-1" обсудили вопросы по реализации программы работ и сметы на 2005 г.

И.Малахов и представители консорциума по проекту "Сахалин-1" обсудили вопросы по реализации программы работ и сметы на 2005 г.
Новость

4 ноября 2004, 11:30
Сегодня губернатор Сахалинской области Иван Малахов встретился с представителями консорциума по проекту "Сахалин-1" - компаний "Эксон Нефтегаз Лимитед", "Роснефть", "Сахалинморнефтегаз", "СОДЕКО", "ОГНК". Об этом сообщила пресс-служба администрации Сахалинской области. Руководители консорциума приехали на Сахалин для того, чтобы посмотреть, как продвигается реализация проекта.

Сегодня губернатор Сахалинской области Иван Малахов встретился с представителями консорциума по проекту "Сахалин-1" - компаний "Эксон Нефтегаз Лимитед", "Роснефть", "Сахалинморнефтегаз", "СОДЕКО", "ОГНК". Об этом сообщила пресс-служба администрации Сахалинской области.

Руководители консорциума приехали на Сахалин для того, чтобы посмотреть, как продвигается реализация проекта. Тем более что 9 ноября состоится торжественное событие - первых стык трубопровода по проекту "Сахалин 1".

На встрече обсуждались достаточно сложные вопросы по реализации программы работ и сметы на 2005 г., которую планируется утвердить на заседании уполномоченного государственного органа. Губернатор поставил перед руководством консорциума ряд задач по модернизации инфраструктуры, в частности, улучшению автодороги Южно-Сахалинск - Оха, потребовал значительно увеличить объем средств, которые вкладываются в обслуживание дорог. Кроме того, обсуждался вопрос, как способствовать получению разрешений на строительство для компании "Эксон Нефтегаз Лимитед".

В целом, участники встречи констатировали большой прогресс в реализации проекта "Сахалин 1", и остались довольны ее итогами.

После обсуждения глобальных вопросов, Иван Малахов предложил иностранным гостям в целях укрепления дружеских связей между Сахалином и странами происхождения компаний рассмотреть возможность создания в Южно-Сахалинске элементов городского ландшафта, например, парков, скверов в национальном стиле, содержащих также фирменную символику компаний, участвующих в реализации нефтегазового проекта. Гости с большим интересом отнеслись к предложению губернатора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter