Дж.Буш втянул США в военную авантюру из-за желания заполучить иракскую нефть - Усама бен Ладен

Дж.Буш втянул США в военную авантюру из-за желания заполучить иракскую нефть - Усама бен Ладен
Новость

4 ноября 2004, 09:44
"Террорист N1 в мире" Усама бен Ладен обвинил президента США Джорджа Буша в том, что тот втянул свою страну в военную авантюру из-за желания заполучить иракскую нефть. Данное обвинение содержится в обнародованном ранее телеобращении Усамы бен Ладена. Его полная 18-минутная версия была продемонстрирована 3 ноября на одном из исламистских сайтов в интернете, передает АР.

"Террорист N1 в мире" Усама бен Ладен обвинил президента США Джорджа Буша в том, что тот втянул свою страну в военную авантюру из-за желания заполучить иракскую нефть. Данное обвинение содержится в обнародованном ранее телеобращении Усамы бен Ладена. Его полная 18-минутная версия была продемонстрирована 3 ноября на одном из исламистских сайтов в интернете, передает АР. "Темнота черного золота затмила его (Дж.Буша) взор, и приоритетом для него стали личные интересы вместо интересов Америки", - отметил Усама бен Ладен. Он также обвинил Дж.Буша в том, что тот проигнорировал предостережения против вторжения в Ирак.

Часть данного видеообращения была показана в эфире Al-Jazeera 29 октября 2004г. В этой части обращения самый известный в мире террорист, в частности, пригрозил США новыми терактами. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter