Рынок готовят к нефти по $100 за баррель

Рынок готовят к нефти по $100 за баррель
Рынок готовят к нефти по $100 за баррель
4 октября, 11:30Рынки
На стоимость нефти влияют три фактора: рекордно высокие цены на газ, холодная зима, восстановление авиасообщения с США — Bank of America

Bank of America на фоне глобального энергокризиса прогнозирует стремительный рост цен на нефть до $100 за баррель. Такой скачок нефтяных котировок приведет к масштабным проблемам в мировой экономике, говорится в сообщении Bloomberg.

По мнению экспертов BofA, на стоимость «черного золота» повлияют три фактора: рекордно высокие цены на газ, холодная зима, восстановление авиасообщения с США.

«Если все эти факторы объединятся, цены на нефть могут вырасти и привести ко второму витку инфляционного давления во всем мире» — считают аналитики банка.

Напомним, сегодня производители нефти ОПЕК и ОПЕК+ будут решать вопрос об объемах добычи в рамках сделки ОПЕК+ на ближайший месяц и перспективу. На заседании в прошлую среду эксперты технического комитета ОПЕК+ (JTC ОПЕК+) сочли возможным придерживаться принятого в июле плана наращивания добычи нефти. В отчете ОПЕК, который рассматривал техкомитет, говорится, что в октябре мировое предложение нефти будет на 1,2 млн б/с ниже спроса, а в ноябре — на 900 тыс. б/с. А уже в 2022 году техкомитет ждет профицита нефти на мировом рынке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter