Нефтяные котировки растут накануне заседания ОПЕК+

Нефтяные котировки растут накануне заседания ОПЕК+
Нефтяные котировки растут накануне заседания ОПЕК+
4 октября, 16:47Рынки
Однако нефтяной рынок перегрет, считает Денис Бадьянов из УК «Альфа-Капитал»

Для рынка нефти практически всегда прослеживается следующая тенденция: нефтяные котировки растут накануне заседания мониторингового комитета ОПЕК+, пояснил ситуацию на рынке нефти Денис Бадьянов, аналитик УК «Альфа-Капитал».

Это происходит из-за ожиданий инвесторов, которые ждут сигналов роста отрасли и увеличения спроса на топливо (если страны картеля принимают решение об увеличении добычи, значит, прогнозируют рост спроса в ближайшие месяцы, а значит, и рост темпов восстановления мировой экономики).

Подобную тенденцию можно заметить и сегодня, 4 октября, когда с утра растут нефтяные цены (после небольшого падения), до $80,1 за баррель (+1,11%), отмечает аналитик.

Во время видеоконференции страны ОПЕК+ обсудят вопросы увеличения добычи при условии быстрого роста дефицита на рынке. Высокие нефтяные цены выгодны экспортерам, но нефтяной рынок перегрет, считает Денис Бадьянов. Поэтому, если у участников сделки не возникнет разногласий, может быть принято решение об увеличении добычи более чем на 0,4 млн б/c. Это позволит охладить рынок и не допустить переизбытка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter