Саудовская Аравия повышает цены на нефть для азиатских покупателей

Саудовская Аравия повышает цены на нефть для азиатских покупателей

4 октября 2019, 16:32РынкиPhoto: portsinfo.ru
В ноябре стоимость партии нефти Arab Light повысится как минимум на 50 центов за баррель

Официальная цена продажи (OSP) на ноябрьские партии нефти Arab Light с поставкой в Азию, как ожидается, повысится как минимум на 50 центов за баррель по сравнению с предыдущим месяцем — до самого высокого уровня с июля, свидетельствует опрос источников Reuters на пяти азиатских НПЗ.

«Если повышение цен на AL (Arab Light) будет больше, чем прогнозируемые 50 центов, это может поддержать мнение о том, что производство AL, возможно, не восстановилось полностью», — сказал один из собеседников агентства.

14 сентября дронами были атакованы два важных нефтяных объекта Саудовской Аравии, в том числе крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод. На эти объекты приходится около половины саудовских мощностей — 5,7 млн б/с. Ответственность за атаки взяли на себя повстанцы-хуситы в Йемене, отмечают «Вести.Экономика».

Королевству удалось восстановить поставки клиентам до уровней, на которых они были до атак, используя огромные запасы нефти и предлагая другие сорта нефти с других месторождений.

Более быстрое, чем ожидалось, восстановление производства в Саудовской Аравии привело к ожиданиям умеренного роста цен, сообщили источники Reuters.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter