Рост спроса на нефть замедляется

Рост спроса на нефть замедляется

4 октября 2019, 17:08РынкиPhoto: Пресс-служба Минэнерго РФ
В 2019 году спрос на нефть увеличится на 1-1,1 млн баррелей, привел прогноз глава Минэнерго РФ

Замедление роста спроса на нефть отмечает Минэнерго России. В 2019 году спрос на нефть увеличится на 1-1,1 млн баррелей против 1,5 млн баррелей в 2018 году, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак на форуме «Российская энергетическая неделя». «Мы видим, что в этом году по сравнению 2018 годом под воздействием различных факторов спрос на нефть значительно будет ниже по итогам 2019 года, и, по оценкам, он составит примерно прирост к прошлому году от 1 до 1,1 млн б/с. А я напомню, что в прошлом году прирост спроса на нефть составил 1,5 млн б/с», — сказал он.

По словам Новака, мировая экономика, «рост которой в 2019 году составит порядка 3%, повлияла на снижение спроса на нефть». Замедление роста экономики в США, Евросоюзе, КНР, отметил министр, «обусловлено торговыми войнами, взаимным введением пошлин на импорт товаров».

«Мы видим основную статистику, которая влияет на показатели и цены на рынке — это запасы нефти в США, хотя, конечно, США не являются обладателем полных запасов мировых. Тем не менее рынок сегодня оценивает именно этот показатель в первую очередь, во вторую очередь — это запасы в странах ОЭСР и в третью очередь — запасы в целом в мире», — цитирует министра ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter