"Тенгизшевройл" и "Разведка Добыча “КазМунайГаз" заключили меморандум о взаимопонимании

"Тенгизшевройл" и "Разведка Добыча “КазМунайГаз" заключили меморандум о взаимопонимании
Новость

4 октября 2004, 15:02
АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" и ТОО "Тенгизшевройл" заключили Меморандум о взаимопонимании (МОВ). Об этом сообщили в пресс-службе АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз". В частности, стороны договорились о поддержке и совместной работе в области обучения персонала вопросам техники безопасности, развитии кадров, охране окружающей среды и функционировании компьютерных сетей.

АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" и ТОО "Тенгизшевройл" заключили Меморандум о взаимопонимании (МОВ). Об этом сообщили в пресс-службе АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз".

В частности, стороны договорились о поддержке и совместной работе в области обучения персонала вопросам техники безопасности, развитии кадров, охране окружающей среды и функционировании компьютерных сетей.

Участники МОВ намерены совместно разрабатывать, согласовывать и утверждать соответствующие принципы и условия, на базе которых будет оказываться сотрудничество.

На основе МОВ стороны в перспективе планируют проведение совместных программ по подготовке и обучению персонала, по взаимодействию при возникновении чрезвычайных ситуаций, обмену опытом и информацией некоммерческого характера.

Реализация договоренностей, закрепленных в МОВ, позволит компаниям создать деловые взаимоотношения, направленные на дальнейшее развитие нефтедобывающей отрасли РК в современных условиях и обеспечить ее подъем на более качественный уровень.

Как отметил во время подписания МОВ генеральный директор АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" Жакып Марабаев, "содержание Меморандума о взаимопонимании полностью соответствует духу партнерства и взаимовыгодного сотрудничества компаний в рамках реализации государственных программ и решении задач, поставленных руководством Казахстана перед нефтегазовым комплексом".

Как сообщалось ранее, АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз", дочернее предприятие АО "НК "КазМунайГаз", осуществляет нефтегазовые операции в Атырауской и Мангистауской областях, где разрабатывает 44 месторождения с остаточными балансовыми запасами нефти 1,2 млрд. тонн нефти и текущими извлекаемыми запасами 269 млн. тонн. В 2005 г. добыча компании планируется на уровне 9,3 млн. тонн нефти и газоконденсата.

ТОО "Тенгизшевройл" - крупнейший производитель нефти в РК (добыча в 2004 г. планируется на уровне 13 млн. тонн), осуществляет разработку Тенгизского месторождения, извлекаемые запасы нефти которого составляют 1399,9 млн. тонн нефти, газа - 720,3 млрд. куб. м. Участниками ТШО являются: ШевронТексако - 50%, ЭксонМобил - 25%, КазМунайГаз - 20%, ЛукАрко - 5%. Об этом сообщает KZ-today.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter