Суд по делу Ходорковского-Лебедева допросил С.Абрамова, являвшегося ранее зампредседателя правления банка МЕНАТЕП

Суд по делу Ходорковского-Лебедева допросил С.Абрамова, являвшегося ранее зампредседателя правления банка МЕНАТЕП
Новость

4 октября 2004, 18:03
На заседании суда по делу Ходорковского-Лебедева был допрошен Сергей Абрамов. В расследуемый период, как информирует пресс-центр Ходорковского, Абрамов был заместителем председателя правления банка МЕНАТЕП, и вел переговоры с возможными партнерами банка. Как сообщается, свидетель признал, что он представлял по доверенности фирму "Инвестпроект" на инвестиционном конкурсе по приобретению пакета акций "Апатита".

На заседании суда по делу Ходорковского-Лебедева был допрошен Сергей Абрамов. В расследуемый период, как информирует пресс-центр Ходорковского, Абрамов был заместителем председателя правления банка МЕНАТЕП, и вел переговоры с возможными партнерами банка.

Как сообщается, свидетель признал, что он представлял по доверенности фирму "Инвестпроект" на инвестиционном конкурсе по приобретению пакета акций "Апатита". В его задачу входило представить заявку от фирмы, а, когда она выиграет конкурс - снять заявку. По словам свидетеля, незадолго до конкурса, РФФИ сменило требования к победителю: должна было победить не та фирма, которая предложила бы лучшую ивестпрограмму, а та, которая предложила бы больше денег. Поэтому свидетель расценивал планируемые действия, как вызов "неумному поведению власти".

После того, как были зачитаны показания Абрамова на предварительном следствии, слово попросил адвокат свидетеля. Он заявил, что показания его клиента являются недопустимыми доказательствами, так как были запротоколированы без участия понятых. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter