Сегодня на открытии торгов на ММВБ цены на акции повысились

Сегодня на открытии торгов на ММВБ цены на акции повысились
Новость

4 октября 2004, 11:17
Торги на Московской межбанковской валютной бирже открылись повышением цен на бумаги большинства эмитентов. При этом продолжают уверенно расти в цене бумаги РАО "ЕЭС России", ГМК "Норильского никеля" и "ЮКОСа", а вот акции "ЛУКОЙЛа" сегодня корректируются после предыдущего роста. Как отмечают аналитики, в целом на рынке по-прежнему преобладают позитивные настроения операторов.

Торги на Московской межбанковской валютной бирже открылись повышением цен на бумаги большинства эмитентов. При этом продолжают уверенно расти в цене бумаги РАО "ЕЭС России", ГМК "Норильского никеля" и "ЮКОСа", а вот акции "ЛУКОЙЛа" сегодня корректируются после предыдущего роста. Как отмечают аналитики, в целом на рынке по-прежнему преобладают позитивные настроения операторов. Учитывая тот факт, что начался новый месяц и квартал и рублей у банков много, видимо, стоит ожидать дальнейшего повышения котировок по большинству бумаг, хотя небольшая техническая коррекция цен вниз все же не исключена.

Вряд ли до прихода на российский фондовый рынок лондонских брокеров что-то интересное может произойти, отметил трейдер ИК "Тройка Диалог" Алексей Долгих в прямом эфире телеканала РБК. По его словам, рынок ММВБ открылся довольно спокойно.

В целом рынок настроен на рост, причем покупать бумаги будут как нерезиденты (это видно по итогам торгов ADR российских компаний в Нью Йорке 1 октября), так и российские игроки, которым важно решить проблему неработающих денежных активов, считает аналитик банка "Зенит" Сергей Суверов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter