Правительство РФ утвердило положение о Федеральной налоговой службе

Правительство РФ утвердило положение о Федеральной налоговой службе
Новость

4 октября 2004, 11:54
Правительство РФ утвердило положение о Федеральной налоговой службе, сообщает пресс-служба правительства. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков 30 сентября. Согласно постановлению, Федеральная налоговая служба и ее территориальные органы в установленной сфере деятельности являются правопреемниками министерства РФ налогам и сборам, а также Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству по всем правоотношениям, связанным с представлением интересов РФ в процедурах банкротства.

Правительство РФ утвердило положение о Федеральной налоговой службе, сообщает пресс-служба правительства. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков 30 сентября.

Согласно постановлению, Федеральная налоговая служба и ее территориальные органы в установленной сфере деятельности являются правопреемниками министерства РФ налогам и сборам, а также Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству по всем правоотношениям, связанным с представлением интересов РФ в процедурах банкротства.

Руководителю ФНС разрешено иметь до 8 заместителей руководителя, а также в структуре центрального аппарата до 27 управлений по основным направлениям деятельности службы.

Предельная численность работников центрального аппарата службы установлена в количестве 1 тыс. 51 единицы (без персонала по охране и обслуживанию зданий), фонд оплаты труда указанных работников - в размере 47 млн 547 тыс. руб. (в расчете на квартал).

Предельная численность работников территориальных органов службы установлена в количестве 166 тыс. единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда указанных работников в размере 3 млрд 929 млн 331,2 тыс. руб. (в расчете на квартал).

Работникам, высвобождаемым в связи с преобразованием МНС РФ, будет оказано содействие в трудоустройстве, а при невозможности трудоустройства - предоставлены гарантии и компенсации в соответствии с российским законодательством.

ФНС России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью их исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и сборов и иных обязательных платежей, а также за производством и оборотом этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной и табачной продукции и за соблюдением валютного законодательства РФ в пределах компетенции налоговых органов.

Служба является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, а также уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим представление в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требований об уплате обязательных платежей и требований РФ по денежным обязательствам.

Федеральная налоговая служба находится в ведении Минфина, и ее центральный аппарат будет размещаться в Москве, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter