"Нефтегаз Украины" разместил облигации на сумму $500 млн

"Нефтегаз Украины" разместил облигации на сумму $500 млн
Новость

4 октября 2004, 17:56
Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" получила средства от размещения корпоративных облигаций на сумму $500 млн, сообщил журналистам председатель правления компании Юрий Бойко. Как сообщает агентство "Новости-Украина", по словам Бойко, в первоначальные планы компании входил выпуск облигаций только на $300 млн.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" получила средства от размещения корпоративных облигаций на сумму $500 млн, сообщил журналистам председатель правления компании Юрий Бойко.

Как сообщает агентство "Новости-Украина", по словам Бойко, в первоначальные планы компании входил выпуск облигаций только на $300 млн. Однако после роуд-шоу, которое проходило в Париже, Милане, Вене, Лондоне, Цюрихе, Женеве и Франкфурте, лид-менеджер выпуска - банк ABN-ABRO - получил заявки на приобретение облигаций от 155 инвесторов на общую сумму $1,25 млрд. В связи с таким спросом на обязательства НАК "Нефтегаз Украины" руководством компании было принято решение об увеличении эмиссии до $500 млн.

Как сообщил журналистам первый заместитель председателя НАК "Нефтегаз Украины" Игорь Воронин, полученные от размещения облигаций средства компания намерена использовать для рефинансирования кредитного портфеля с целью перевода займов компании из краткосрочных в долгосрочные, а также на финансирование программ по дальнейшей добыче и переработке газа и нефти.

Крупнейшая компания Украины НАК "Нефтегаз Украины" осуществляет добычу, переаботку и транспортировку нефти и газа. По результатам деятельности за 2003 г. прибыль компании составила $800 млн. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter