Казахстанско-южнокорейское СП начало работу в сфере нефтегазовой и химической отрасли в Мангистауской области Казахстана

Казахстанско-южнокорейское СП начало работу в сфере нефтегазовой и химической отрасли в Мангистауской области Казахстана
Новость

4 октября 2004, 15:21
В Мангистауской области в сфере нефтегазовой и химической отрасли начало работать казахстанско-южнокорейское СП. По плану СП "Sewon-Vertex Heavy Industries", к декабрю 2004 г. на базе Актауского машиностроительного завода ("Каскор-Машзавод") будет смонтировано оборудование, а также расширена номенклатура выпуска машиностроительной продукции для нефтегазовой, химической отраслей области.

В Мангистауской области в сфере нефтегазовой и химической отрасли начало работать казахстанско-южнокорейское СП. По плану СП "Sewon-Vertex Heavy Industries", к декабрю 2004 г. на базе Актауского машиностроительного завода ("Каскор-Машзавод") будет смонтировано оборудование, а также расширена номенклатура выпуска машиностроительной продукции для нефтегазовой, химической отраслей области. Об этом сообщил заместитель акима Мангистауской области Аскар Касабеков.

По его словам, СП является подрядчиком нефтедобывающей компании Аджип ККО, для которой и будет в основном поставляться нефтегазовое оборудование: сосуды высокого давления, теплообменники, печи подогрева ПТБ-10-64, которые предназначены для нагрева нефтяных эмульсий и нефти с содержанием серы и сероводорода.

Как отметил А. Касабеков, планируется также организовать производство бурового оборудования и наладить производство насосно-компрессорных труб.

По словам замакима области, компания планирует пройти сертификацию по американскому стандарту API - стандарт по управлению предприятием и по управлению за качеством продукции.

Компания АО "Sewon-Vertex Heavy Industries" входит в состав компании Алвер Холдинг. Об этом сообщает KZ-today.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter