Катар достиг предела своей добычи

Катар достиг предела своей добычи
Новость

4 октября 2004, 13:51
Катар добывает нефть в максимально возможных объемах, равных 800 тыс баррелей в сутки, сказал министр нефти Катара Абдулла бин Хамад аль-Аттыйя, добавив, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сделала все возможное для снижения цен на «черное золото» на мировом рынке. «Сегодня мы добываем 800 тыс баррелей в сутки.

Катар добывает нефть в максимально возможных объемах, равных 800 тыс баррелей в сутки, сказал министр нефти Катара Абдулла бин Хамад аль-Аттыйя, добавив, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сделала все возможное для снижения цен на «черное золото» на мировом рынке.

«Сегодня мы добываем 800 тыс баррелей в сутки. Мы чрезвычайно озабочены высокими ценами на нефть. Мы вместе со странами-членами ОПЕК сделали все возможное, чтобы «охладить» рынок и будем делать для этого все, что в наших силах», - сказал аль-Аттыйя, прибывший в Японию на переговоры с импортерами нефти и газа. Из всех стран ОПЕК у нас самые скромные объемы добычи, напомнил министр нефти Катара. Об этом сообщает Газета.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter