Директор МВФ выразил оптимизм в отношении развития японской экономики и призвал к принятию мер по снижению цен на нефть

Директор МВФ выразил оптимизм в отношении развития японской экономики и призвал к принятию мер по снижению цен на нефть
Новость

4 октября 2004, 10:13
На встрече в Вашингтоне глав финансовых ведомств развитых стран директор МВФ Родриго Рато выразил оптимизм в отношении развития японской экономики и призвал принять меры для снижения цен на нефть. Выступая перед заключительным заседанием в воскресенье, Рато, бывший министр экономики Испании нарисовал радужную картину перспектив японской экономики, назвав ее "стабильно и последовательно расширяющей свои позиции".

На встрече в Вашингтоне глав финансовых ведомств развитых стран директор МВФ Родриго Рато выразил оптимизм в отношении развития японской экономики и призвал принять меры для снижения цен на нефть.

Выступая перед заключительным заседанием в воскресенье, Рато, бывший министр экономики Испании нарисовал радужную картину перспектив японской экономики, назвав ее "стабильно и последовательно расширяющей свои позиции".

"Последние показатели подтверждают рост внутреннего и внешнего спроса, приводящих к увеличению доходов и, соответственно, потребления", - заявил Рато.

В тоже время он указал на чрезмерно высокие цены на нефть как на фактор, который может отрицательно повлиять на экономику Китая и других стран дальневосточного региона. "Высокие цены на нефть ложатся тяжелым бременем прежде всего на самые бедные страны", - сказал он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter