Делегация Tokyo Gas знакомится с графиком работ по проекту "Сахалин-2"

Делегация Tokyo Gas знакомится с графиком работ по проекту "Сахалин-2"
Новость

4 октября 2004, 10:15
Проект "Сахалин-2", осуществляемый по федеральному закону "О соглашениях о разделе продукции", продвигается по намеченному пути, заявил на встрече с делегацией японской корпорации "Токио Гэс" губернатор области Иван Малахов. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации. На самом крупном российском острове старший исполнительный директор корпорации Тадааки Маеда и генеральный менеджер отдела по заключению контрактов на поставки сжиженного природного газа Кентаро Морикава знакомятся с ходом реализации этого нефтегазового проекта.

Проект "Сахалин-2", осуществляемый по федеральному закону "О соглашениях о разделе продукции", продвигается по намеченному пути, заявил на встрече с делегацией японской корпорации "Токио Гэс" губернатор области Иван Малахов. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

На самом крупном российском острове старший исполнительный директор корпорации Тадааки Маеда и генеральный менеджер отдела по заключению контрактов на поставки сжиженного природного газа Кентаро Морикава знакомятся с ходом реализации этого нефтегазового проекта.

Интерес "Токио Гэс" не случаен - корпорация заключила с компанией "Сахалин Энерджи" предварительное соглашение о поставках сжиженного природного газа (СПГ) из России. На ноябрь этого года запланировано подписание окончательного долгосрочного контракта на куплю-продажу экологически чистого вида топлива. Поставки с Сахалина СПГ для "Токио Гэс" должны начаться через три года, с ноября 2007 г.

Завод по производству СПГ строится на юге Сахалина, в поселке Пригородное на берегу незамерзающего залива Анива, и его первая очередь мощностью 4,8 млн тонн топлива вступит в строй в 2007 г. "Токио Гэс" - одна из четырех крупнейших японских энергетических корпораций, которая начнет получать СПГ из России. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter