"Азнефть" начала бурение очередной скважины на мелководной части месторождения Гюнешли

"Азнефть" начала бурение очередной скважины на мелководной части месторождения Гюнешли
Новость

4 октября 2004, 14:33
Производственное объединение "Азнефть" (структура Государственной нефтяной компании Азербайджана) начало бурение очередной эксплуатационной скважины с платформы N14 на мелководной части месторождения "Гюнешли". Как сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в ГНКАР, это нефтяная скважина проектной глубиной около 3 тыс.

Производственное объединение "Азнефть" (структура Государственной нефтяной компании Азербайджана) начало бурение очередной эксплуатационной скважины с платформы N14 на мелководной части месторождения "Гюнешли".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в ГНКАР, это нефтяная скважина проектной глубиной около 3 тыс. м. После ее завершения с платформы будут буриться газовые скважины.

Платформа N14 была сдана в эксплуатацию в середине 2003 года, с нее пробурено уже три нефтяные скважины с дебитом 250-300 тонн в сутки каждая.

В целом с этой платформы планируется пробурить 12 скважин, из которых пять газовых, шесть нефтяных и одна резервная, передает Media-Press.

Запасы мелководной части "Гюнешли" оценивается в 100 - 135 млн. тонн нефти. Здесь добывается около половины всей нефти ГНКАР. За 2003 года ГНКАР добыла 8,9 млн тонн нефти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter