Москва и Минск прорабатывают перенаправление поставок нефтепродуктов из портов Литвы в РФ

Москва и Минск прорабатывают перенаправление поставок нефтепродуктов из портов Литвы в РФ

4 сентября 2020, 10:00Рынки
Причем в соответствии с поручением председателя правительства, отметил глава Минэнерго РФ

Вопрос перенаправления поставок нефтепродуктов из портов Литвы в РФ прорабатывают Россия и Белоруссия, сообщил в Минске журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак. По его словам, компании России и Белоруссии должны проработать экономические условия перенаправления таких поставок.

«Да, этот вопрос также обсуждался в рамках переговоров. Российская сторона заинтересована в том, чтобы нефтепродукты, которые сегодня реализуются через третьи страны, — у нас есть возможности обеспечить реализацию этих нефтепродуктов через Санкт-Петербург, через Усть-Лугу, то есть через российские порты», — сказал Новак, отвечая на вопрос о том, обсуждался ли на встрече премьеров РФ и Белоруссии в Минске вопрос «переброски» энергопотоков из Литвы в Усть-Лугу.

«Для этого необходимо также проработать, соответственно, экономические условия между транспортными компаниями, портовыми, „Белнефтехимом“. Собственно, мы этим тоже в настоящее время займемся в соответствии с поручением председателя правительства», — цитирует министра ТАСС.

В 2017 году Минэнерго по поручению президент РФ Владимира Путина уже прорабатывало вопрос перенаправления поставок нефтепродуктов из портов Литвы в РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter