До 16-летнего минимума сократился экспорт венесуэльской нефти

До 16-летнего минимума сократился экспорт венесуэльской нефти

4 сентября 2019, 17:09Рынки
Постоянные покупатели отказываются от поставок из Венесуэлы из-за американских санкций

В августе 2019 года экспорт венесуэльской нефти упал до 16-летнего минимума из-за страха покупателей нарушить санкции США, сообщил Bloomberg. Венесуэла пытается продать свою нефть, хотя США и продолжают ужесточать санкции против Боливарианской республики, стремясь поставить там у власти своего выдвиженца. Однако постоянные покупатели, такие как Indian Reliance Industries Ltd, воздерживаются от покупки венесуэльской нефти. В августе 2019 года президент США Дональд Трамп вновь заявил, что рассматривает возможность блокады или изоляции Венесуэлы.

Между тем, как отмечают «Вести. Экономика», санкции США против Ирана и Венесуэлы привели к увеличению мирового спроса на российскую нефть, повысив доходы российских нефтяных компаний.

В 2018 году США в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана, включая вторичные, то есть в отношении других стран, ведущих дела с Ираном. Кроме того, в конце января 2019 года США ввели санкции против национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter