ЛУКОЙЛ начинает производство бензинов класса евро на Ухтинском НПЗ

ЛУКОЙЛ начинает производство бензинов класса евро на Ухтинском НПЗ
Новость

4 сентября 2009, 13:59
Сегодня в Ухте Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и Глава Республики Коми Владимир Торлопов приняли участие в церемонии пуска в эксплуатацию блока изомеризации на производственной площадке ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка". Об этом 4 сентября сообщила пресс-служба компании. Блок предназначен для получения высокооктанового компонента бензинов, не содержащего сернистых соединений, бензола и ароматики, что позволяет Ухтинскому НПЗ приступить к производству автомобильных бензинов, соответствующих экологическим требованиям ЕВРО-3 и ЕВРО-4.

Сегодня в Ухте Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и Глава Республики Коми Владимир Торлопов приняли участие в церемонии пуска в эксплуатацию блока изомеризации на производственной площадке ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка". Об этом 4 сентября сообщила пресс-служба компании.

Блок предназначен для получения высокооктанового компонента бензинов, не содержащего сернистых соединений, бензола и ароматики, что позволяет Ухтинскому НПЗ приступить к производству автомобильных бензинов, соответствующих экологическим требованиям ЕВРО-3 и ЕВРО-4.

Проектная мощность блока по сырью составляет 120 тыс. тонн в год, на его строительство было направлено 1,27 млрд. рублей.

Базовый проект был выполнен американской компанией UOP, рабочий проект - ОАО "Ростовнефтехимпроект".

"От имени руководства Компании я сердечно поздравляю всех сотрудников завода с 75-летием предприятия", - сказал Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов. – "Пуск установки изомеризации является важным этапом крупномасштабной модернизации завода, нацеленной на удвоение его мощности и повышение глубины переработки до 95%."

Сегодня же в Ухтинском государственном техническом университете Вагит Алекперов прочитал лекцию, посвященную 80-летию нефтяной промышленности Республики Коми.

Ухтинский НПЗ был введен в эксплуатацию в 1934 году. В состав Группы "ЛУКОЙЛ" входит с октября 1999 года. В настоящее время установленная мощность завода составляет 3,7 млн. тонн в год. Глубина переработки нефтяного сырья достигает 82,6%, что является одним из лучших показателей среди российских нефтеперерабатывающих предприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter