Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в четверг незначительно понизились

Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в четверг незначительно понизились
Новость

4 сентября 2009, 13:07
ОМТ-Консалт Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в четверг незначительно понизились. Октябрьский контракт на североморскую нефть марки Brent подешевел на $0,54 – до уровня $67,12 за баррель. Стоимость фьючерсного контракта на техасскую легкую нефть WTI с поставкой в октябре опустилась на $0,09 и составила $67,96 за баррель.

Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в четверг незначительно понизились. Октябрьский контракт на североморскую нефть марки Brent подешевел на $0,54 – до уровня $67,12 за баррель. Стоимость фьючерсного контракта на техасскую легкую нефть WTI с поставкой в октябре опустилась на $0,09 и составила $67,96 за баррель.

По итогам регулярной торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже цены фьючерсных контрактов на нефть незначительно понизились. Основной причиной снижения нефтяных котировок стал пессимистический настрой участников рынка относительно скорейшего восстановления мировой экономики.

С начала вчерашней торговой сессии нефтяные котировки демонстрировали уверенный рост благодаря позитивным новостям из Китая и Еврозоны. По данным государственных банков КНР кредитование в стране в июле осталось на высоком уровне. 3 сентября состоялась ежемесячная встреча представителей Европейского центрального банка (ЕЦБ), на которой было решено оставить без изменений размер процентной ставки (1%) в Еврозоне. Помимо этого, глава ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил, что с целью поддержки экономики Еврозоны процентная ставка останется на самом низком уровне до III квартала 2010 года.

Также способствовало росту мировых цен на нефть снижение курса американского доллара по отношению к британскому фунту стерлингов и японской иене. По мнению аналитиков, 4 сентября ситуация на валютном рынке не изменится и, как следствие, можно ожидать повышения мировых цен на нефть.

Давление на нефтяные котировки оказала обнародованная 3 сентября макроэкономическая статистка США, а именно информация о количестве первичных заявок на пособие по безработице в стране: в период с 23 по 29 августа количество это осталось на том же уровне, что и в предыдущую отчетную неделю (с 16 по 22 августа), – 570 тыс. обращений, тогда как большинство аналитиков ожидали уменьшения этого показателя.

Наиболее вероятный сценарий поведения мировых цен на нефть на торговой сессии 4 сентября – их незначительное повышение. Как было сказано ранее, этому будет способствовать снижение курса американского доллара относительно фунта стерлингов и иены. Однако 4 сентября будут опубликованы данные касательно уровня безработицы в США в июле; эти цифры, по мнению аналитиков, могут вырасти по сравнению с прежними показателями, что окажет давление на нефтяные котировки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter