Ющенко обвинил Тимошенко в поддержке антигосударственных интересов

Ющенко обвинил Тимошенко в поддержке антигосударственных интересов
Новость

4 сентября 2008, 10:17
Президент Украины Виктор Ющенко обвинил премьер-министра Юлию Тимошенко в поддержке антигосударственных идей. Об этом свидетельствует сообщение, опубликованное на официальном сайте президента Украины. "Вчера произошли события, которые прекратили деятельность демократической коалиции в Верховной Раде Украины.

Президент Украины Виктор Ющенко обвинил премьер-министра Юлию Тимошенко в поддержке антигосударственных идей. Об этом свидетельствует сообщение, опубликованное на официальном сайте президента Украины.

"Вчера произошли события, которые прекратили деятельность демократической коалиции в Верховной Раде Украины. И причина, на мой взгляд, одна: борьба за власть. Блок Ю.Тимошенко пошел на союз с Партией регионов и коммунистами, и в основе этого образования - неукраинские и негосударственные интересы", заявил В.Ющенко.

В то же время Ю.Тимошенко призывает депутатов "Нашей Украины" вернуться в коалицию, говорится в сообщении на ее официальном сайте: "Не время разрушать последние демократические баррикады. Демократическая коалиция может и должна существовать. У вас есть целых 10 дней, чтобы без ультиматумов, требований и провокаций, просто спокойно вернуться в демократическую коалицию".

В ночь со вторника на среду на заседании Верховной рады 39 из 72 депутатов фракции "Наша Украина- Народная самооборона" (НУНС) (поддерживает президента В.Ющенко) проголосовали за выход из правящей коалиции с Блоком Ю.Тимошенко (БЮТ), пишет АК&М.

Поводом для выхода из коалиции стало решение БЮТ, Партии регионов и компартии, которые до этого приняли решение об упрощении процедуры импичмента президенту, а также внесли поправки в закон о кабинете министров, лишившие президента большей части контроля над правительством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter