В Перми обезврежена рейдерская группировка, завладевшая нефтяной компанией

В Перми обезврежена рейдерская группировка, завладевшая нефтяной компанией
Новость

4 сентября 2008, 15:05
В Пермском каре обезврежена преступная группа, пытавшаяся незаконным путем завладеть крупным предприятием по добыче нефти. Об этом заявляют в Следственном комитете при МВД России. По данным следствия, в крае была создана организованная преступная группа из трех человек, которая пыталась преступным путем контролировать деятельность ЗАО "Вишеранефть" (Пермь) и завладеть имуществом компании.

В Пермском каре обезврежена преступная группа, пытавшаяся незаконным путем завладеть крупным предприятием по добыче нефти. Об этом заявляют в Следственном комитете при МВД России. По данным следствия, в крае была создана организованная преступная группа из трех человек, которая пыталась преступным путем контролировать деятельность ЗАО "Вишеранефть" (Пермь) и завладеть имуществом компании. Обвиняемые действовали по четко разработанному плану. Так, для финансирования намеченного проекта, направленного на приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, организатор группы по договору займа получил от немецкой фирмы "Уэйст2Гэс АГ" $4 млн, а затем были приобретены документы на ряд юридических фирм, которые использовались организованной группой при осуществлении преступной деятельности, считает следствие.

Для завладения крупным предприятием по добыче нефти (не только лицензией на разработку Люльвенского нефтяного месторождения (Пермский край), но и тремя нефтяными скважинами и оборудованием, необходимым для разработки этого нефтяного месторождения), обвиняемые использовали все возможные способы. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СК при МВД, это изготовление и использование большого количества заведомо подложных документов, в том числе относящихся к совершению заведомо недействительных сделок, и подкуп и угрозы владельцам акций предприятия. "В результате таких действий и его соучастникам удалось не только похитить право на имущество, принадлежащее ЗАО "Вишеранефть", но и легализовать его, а впоследствии и совершить незаконное отчуждение в пользу третьих лиц - иностранного инвестора - все той же компании "Уэйст2Гэс АГ", – рассказали в пресс-службе, передает nakanune.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter