ТНК-BP приветствует подписание меморандума между ВР и ААР

ТНК-BP приветствует подписание меморандума между ВР и ААР
Новость

4 сентября 2008, 13:30
ТНК-BP приветствует подписание Меморандума между ВР и ААР, направленного на разрешение разногласий между акционерами компании. Достижение окончательного соглашения между акционерами позволит устранить существующую неопределенность касательно бизнес-плана и программы капитальных инвестиций, и даст возможность сотрудникам и руководству ТНК-BP сконцентрироваться на дальнейшей работе по развитию компании.

ТНК-BP приветствует подписание Меморандума между ВР и ААР, направленного на разрешение разногласий между акционерами компании.

Достижение окончательного соглашения между акционерами позволит устранить существующую неопределенность касательно бизнес-плана и программы капитальных инвестиций, и даст возможность сотрудникам и руководству ТНК-BP сконцентрироваться на дальнейшей работе по развитию компании.

ТНК-BP намерена в полной мере содействовать акционерам в реализации объявленных договоренностей, говорится в сообщении компании.

ТНК-BP по-прежнему является устойчивой и конкурентоспособной российской нефтегазовой компанией. С момента создания компания обеспечила более $80 млрд налоговых выплат в бюджеты всех уровней. Показатели в области органического роста добычи, замещения запасов и общего дохода акционеров за пять лет работы являются на сегодняшний день лучшими в отрасли.

"Я глубоко удовлетворен тем фактом, что акционеры достигли принципиального согласия о разрешении существующих противоречий. Разрешение конфликта позволит ТНК-BP, как компании, обрести большую степень независимости, и в перспективе откроет путь к успешному размещению части акций компании на рынке. Увеличение доли акций, торгующихся на рынке, будет способствовать внедрению еще более высоких стандартов корпоративного управления и достижению более справедливой оценки компании рынком, - заявил Президент и Главный управляющий директор Роберт Дадли. – Что же касается 2008 г., то мы по-прежнему планируем завершить его с рекордными производственными и финансовыми показателями за всю пятилетнюю историю компании".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter