Tethys потратит $10 млн на геологогазведку в Таджикистане

Tethys потратит $10 млн на геологогазведку в Таджикистане
Новость

4 сентября 2008, 16:50
Президент компании Tethys Petroleum Limited Дэвид Робсон заявил, что его компания в ближайшее время собирается начать разработку нефтегазовых перспективных площадей Таджикистана. Соглашение о разделе продукции, которое направлено на сотрудничество при разведке, освоении и добыче запасов на нефтегазовых перспективных площадях юго-западного Таджикистана было подписано в Душанбе еще в июне текущего года.

Президент компании Tethys Petroleum Limited Дэвид Робсон заявил, что его компания в ближайшее время собирается начать разработку нефтегазовых перспективных площадей Таджикистана.

Соглашение о разделе продукции, которое направлено на сотрудничество при разведке, освоении и добыче запасов на нефтегазовых перспективных площадях юго-западного Таджикистана было подписано в Душанбе еще в июне текущего года. Согласно документу, компания Tethys получила разрешение на работу на 56 перспективных площадях страны.

Соглашение обязывает компанию не только разрабатывать новые месторождения на предоставленных площадях, но и полностью модернизировать старые, передает "Росбалт".

"Исследовательский и реабилитационный бюджет на последующие 12 месяцев составит $20 млн, из которых $10 млн пойдут на проведение сейсмических работ на перспективных площадях", - отметил Робсон.

Говоря о конкуренции на рынке добыче газа и нефти в Таджикистане, глава Tethys сказал, что приветствует конкуренцию на этом рынке. "Если в одной стране работает много компаний, то это очень хорошо, потому, что есть возможность обмена информацией", - указал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter