"Таиф-НК" освоил средства синдицированного кредита на $500 млн

"Таиф-НК" освоил средства синдицированного кредита на $500 млн
Новость

4 сентября 2008, 09:32
ОАО "Таиф-НК" полностью выбрало средства синдицированного кредита на $500 млн. Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Таиф" Альберт Шигабутдинов на пресс-конференции 2 сентября в Нижнекамске. Компания направила $243 млн на рефинансирование портфеля заимствований и 257 млн долларов— на корпоративные цели, в том числе на пополнение оборотного капитала.

ОАО "Таиф-НК" полностью выбрало средства синдицированного кредита на $500 млн. Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Таиф" Альберт Шигабутдинов на пресс-конференции 2 сентября в Нижнекамске.

Компания направила $243 млн на рефинансирование портфеля заимствований и 257 млн долларов— на корпоративные цели, в том числе на пополнение оборотного капитала. В кредите, организованном ING Bank N.V. и привлеченном в марте нынешнего года, участвовали 11 иностранных банков. Синдицированный кредит представляет собой предэкспортную кредитную линию, открытую на 36 месяцев, передает RCCnews.

А. Шигабутдинов отметил, что кредит не касается программы развития "Таиф-НК" до 2014 г., но позволит в этом году увеличить оборот предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter