Слушания по иску менеджеров ТНК-BP начнутся в октябре

Слушания по иску менеджеров ТНК-BP начнутся в октябре
Новость

4 сентября 2008, 09:30
В мировом участке Пресненского районного суда столицы сегодня прошла досудебная подготовка по иску 16 российских менеджеров нефтяной компании ТНК-BP к ее главе Роберту Дадли. Как сообщил адвокат истцов Сергей Ахундзянов, "предварительные слушания по данному делу назначены на 1 октября". Согласно решению суда, процесс, за исключением предварительных слушаний, пройдет в открытом режиме.

В мировом участке Пресненского районного суда столицы сегодня прошла досудебная подготовка по иску 16 российских менеджеров нефтяной компании ТНК-BP к ее главе Роберту Дадли. Как сообщил адвокат истцов Сергей Ахундзянов, "предварительные слушания по данному делу назначены на 1 октября".

Согласно решению суда, процесс, за исключением предварительных слушаний, пройдет в открытом режиме. Ахундзянов также пояснил, что в ходе досудебной подготовки были в основной массе удовлетворены ходатайства истцов о предоставлении нефтяной компанией в суд документов, подтверждающих их требования.

Российские менеджеры ТНК-BP обвиняют Роберта Дадли в дискриминации и нарушении трудового законодательства. В иске говорится, что зарплата у российских сотрудников меньше, чем у британцев в полтора–два раза. Также россияне жалуются на ущемление своих прав на получение социальных льгот. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter