Sakhalin Energy устранила более половины выявленных Ростехнадзором нарушений

Sakhalin Energy устранила более половины выявленных Ростехнадзором нарушений
Новость

4 сентября 2008, 10:05
Sakhalin Energy устранила более половины из 73 нарушений, выявленных Ростехнадзором, сообщил глава московского представительства компании Игорь Игнатьев. "Более половины этих нарушений уже устранено, остальные - в рабочем порядке устраним", - сказал он. И.Игнатьев отметил, что последняя проверка Ростехнадзора была плановой, и ее результаты Sakhalin Energy расценивает как "очень позитивные".

Sakhalin Energy устранила более половины из 73 нарушений, выявленных Ростехнадзором, сообщил глава московского представительства компании Игорь Игнатьев. "Более половины этих нарушений уже устранено, остальные - в рабочем порядке устраним", - сказал он. И.Игнатьев отметил, что последняя проверка Ростехнадзора была плановой, и ее результаты Sakhalin Energy расценивает как "очень позитивные". По его словам, проверка инспекторами Ростехнадзора проходила при участии специалистов Sakhalin Energy, проверялась готовность многих объектов и их соответствие требованиям безопасности по российскому законодательству, передает РБК.

В августе Ростехнадзор сообщил, что выдал Sakhalin Energy предписания на устранение 73 нарушений, касающихся порядка эксплуатации электроустановок. Сообщалось, что комиссия составила протокол об административном правонарушении и постановление о назначении административного наказания. В то же время Ростехнадзор заявил, что нарушения не требуют приостановки объектов "Сахалина-2", в целом же при осуществлении проекта соблюдаются требования нормативно правовых актов по промышленной безопасности и природоохранного законодательства Российской Федерации.

Отвечая на вопрос о формировании уполномоченного государственного органа (УГО) по проекту "Сахалин-2", И.Игнатьев отметил, что Sakhalin Energy заинтересована в скорейшем завершении этой процедуры. Он напомнил, что было перенесено планировавшееся на это лето заседание госоргана. И.Игнатьев затруднился предположить, когда может быть принято соответствующее распоряжение правительства, добавив, что Министерство энергетики передало ему проект документа "месяц назад".

Ранее сообщалось, что Минприроды предложило кандидатуру заместителя главы министерства Сергея Донского для вхождения в уполномоченные государственные органы (УГО) по проектам, реализуемым на основе соглашений о разделе продукции (СРП). В свою очередь от Минэнерго предложены трое - замглавы министерства Станислав Светлицкий, директор финансового департамента Татьяна Фисенко и замдиректора департамента Константин Орлов.

Проект "Сахалин-2" предусматривает освоение Лунского и Пильтун-Астохского месторождений на шельфе Сахалина с общими геологическими запасами в 600 млн тонн нефти и конденсата и 700 млрд куб. м газа. Оператор проекта "Сахалин-2" - консорциум Sakhalin Energy. ОАО "Газпром" принадлежит 50%+1 акция проекта, "Шелл Сахалин Холдингс Б.В." - 27,5%, "Мицуи Сахалин Холдингс Б.В." - 12,5%, "Даймонд Гэс Сахалин Б.В." - 10%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter