Круглый стол "Индустрия катализаторов России: проблемы, решения, перспективы" состоится 11 сентября в Москве

Круглый стол "Индустрия катализаторов России: проблемы, решения, перспективы" состоится 11 сентября в Москве
Новость

4 сентября 2008, 16:25
ГК "Роснано" проводит 11 сентября 2008 г. в Москве круглый стол "Индустрия катализаторов России: проблемы, решения, перспективы". Катализаторы и каталитические технологии являются структурообразующей основой химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслей промышленности. Технический уровень катализаторов в значительной степени определяет уровень материальных, энергетических и капитальных затрат, экологию производства, конкурентоспособность продукции.

ГК "Роснано" проводит 11 сентября 2008 г. в Москве круглый стол "Индустрия катализаторов России: проблемы, решения, перспективы".

Катализаторы и каталитические технологии являются структурообразующей основой химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслей промышленности. Технический уровень катализаторов в значительной степени определяет уровень материальных, энергетических и капитальных затрат, экологию производства, конкурентоспособность продукции. К сожалению, приходится констатировать, что сегодня в России в основном используются импортные катализаторы, зависимость от поставок которых делает уязвимой экономику страны. В связи с этим, стимулирование отечественных разработок в сфере каталитических технологий и развитие производства катализаторов является стратегической целью для российской экономики в целом.

В ходе круглого стола, организованного ГК "Роснано" планируется рассмотреть вопросы использования катализаторов в нефтепереработке, нефтехимии и химической промышленности, энергетике и экологии. Мы хотим выслушать весь спектр мнений по перспективам отечественных разработок с использованием нанотехнологий, которые будут представлены вниманию участников круглого стола.

В мероприятии примут участие крупнейшие компании-производители и потребители катализаторов, представители научного сообщества, а также члены правления ГК "Роснано", сообщает пресс-служба компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter