Два НПЗ Украины приостановили переработку нефти

Два НПЗ Украины приостановили переработку нефти
Новость

4 сентября 2008, 09:44
Нефтеперерабатывающие предприятия Украины - "Нефтехимик Прикарпатья" (Надворная, Ивано-Франковская область) и "Галичина" (Дрогобыч, Львовская область) - приостановили переработку нефти, сообщают "Украинские новости". "Нефтехимик Прикарпатья" может возобновить переработку в конце сентября. По словам заместителя финансового директора Ивана Стельмаха, НПЗ не собирается останавливаться на ремонт, несмотря на нехватку сырья и отсутствие разрешения Государственного комитета по техническому регулированию и потребительской политике выпускать нефтепроду

Нефтеперерабатывающие предприятия Украины - "Нефтехимик Прикарпатья" (Надворная, Ивано-Франковская область) и "Галичина" (Дрогобыч, Львовская область) - приостановили переработку нефти, сообщают "Украинские новости".

"Нефтехимик Прикарпатья" может возобновить переработку в конце сентября. По словам заместителя финансового директора Ивана Стельмаха, НПЗ не собирается останавливаться на ремонт, несмотря на нехватку сырья и отсутствие разрешения Государственного комитета по техническому регулированию и потребительской политике выпускать нефтепродукты с повышенным содержанием серы.

В то же время, по словам представителя НПК "Галичина", завод с сентября останавливается на ремонт, который может продлиться более месяца. Основной причиной остановки он назвал отсутствие разрешения Госпотребстандарта.

Недавно "Нефтехимик Прикарпатья", НПК "Галичина" и "Укртатнафта" обращались в Минтопэнерго и Госпотребстандарт с просьбой продлить разрешение на выпуск высокосернистых нефтепродуктов, отмечает RCCnews.

Напомним, в мае Госпотребстандарт своим приказом продлил разрешение для нефтеперерабатывающих заводов выпускать дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием серы до сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter