Зарубежнефть и Кубапетролео обсудили вопросы сотрудничества

Зарубежнефть и Кубапетролео обсудили вопросы сотрудничества
Новость

4 августа 2009, 13:30
Делегация ОАО "Зарубежнефть" во главе с генеральным директором Николаем Бруничем с 27 по 29 июля 2009 года совершила рабочую поездку в Республику Куба, где провела ряд встреч и консультаций по вопросам геологоразведки и добычи нефти на Острове Свободы. Об этомсообщила пресс-служба Зарубежнефти. Первая встреча состоялась в главном офисе государственной нефтяной компании "Кубапетролео" с ее генеральным директором Фиделем Риверо Прието и ведущими специалистами.

Делегация ОАО "Зарубежнефть" во главе с генеральным директором Николаем Бруничем с 27 по 29 июля 2009 года совершила рабочую поездку в Республику Куба, где провела ряд встреч и консультаций по вопросам геологоразведки и добычи нефти на Острове Свободы. Об этомсообщила пресс-служба Зарубежнефти.

Первая встреча состоялась в главном офисе государственной нефтяной компании "Кубапетролео" с ее генеральным директором Фиделем Риверо Прието и ведущими специалистами. Российские и кубинские нефтяники обсудили и согласовали четыре контракта на геологоразведку и добычу углеводородов на четырех блоках. В ходе дискуссий были достигнуты определенные договоренности, позволяющие партнерам успешно реализовывать планы совместной деятельности.

Тема сотрудничества двух государственных компаний получила дальнейшее развитие во время встречи представителей ОАО "Зарубежнефть" с министром базовой промышленности Республики Куба Ядирой Гарсиа Вера. В выступлениях было отмечено о серьезности намерений сторон по реализации нефтегазовых проектов. Обращаясь к кубинским партнерам, Н.Г. Брунич подчеркнул, что "Зарубежнефть" готова сразу же после подписания контрактов приступить к работе по намеченному графику, и, в первую очередь, открыть представительство своей компании в Гаване. Он выразил надежду на то, что сотрудничество с "Кубапетролео" будет не менее результативным и продолжительным, чем с давним партнером "Зарубежнефти" - Корпорацией нефти и газа "Петровьетнам".

В тот же день руководство ОАО "Зарубежнефть" приняло участие в пленарном заседании, которое проводилось в рамках визита на Кубу вице-премьера правительства РФ, сопредседателя российско-кубинской межправкомисии И.И. Сечина. Заседание проходило под председательством министра энергетики Российской Федерации С.И. Шматко с участием министра базовой промышленности Республики Куба Ядиры Гарсиа Вера, а также представителей нефтегазовых и энергетических компаний двух стран.

В процессе обмена мнениями генеральный директор ОАО "Зарубежнефть" Н.Г. Брунич проинформировал участников встречи о результатах работы по подготовке к реализации проектов на Кубе, рассказал о планируемых направлениях деятельности компании, которая на сегодняшний день имеет реальные перспективы для начала работ по освоению месторождений углеводородов на суше и шельфе Острова Свободы.

В завершение пребывания на Кубе представители ОАО "Зарубежнефть" совместно с коллегами "Кубапетролео" запарафировали четыре контракта на проведение геологоразведочных работ и разработку четырех блоков (два -суша, два - шельф). После согласования контрактов в правительстве Республики Куба, в августе с.г. планируется их подписание.

В настоящее время специалисты "Зарубежнефти" и "Кубапетролео" ведут работу по подготовке еще одного контракта - по применению методов увеличения нефтеотдачи на месторождении "Бока де Харуко".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter