Розничная цена бензина в США достигла максимального значения за четыре недели

Розничная цена бензина в США достигла максимального значения за четыре недели
Новость

4 августа 2009, 14:46
Розничная цена автомобильного бензина в США достигла максимального значения за четыре недели. По состоянию на 3 августа с.г. средняя за неделю розничная цена автомобильного бензина категории Regular (аналог российского Аи-92) составила на АЗС в США 2,557 долл./галлон (примерно 67,6 цента/литр). Как следует из официальной информации Министерства энергетики США, это самая высокая цена бензина с 6 июля с.

Розничная цена автомобильного бензина в США достигла максимального значения за четыре недели. По состоянию на 3 августа с.г. средняя за неделю розничная цена автомобильного бензина категории Regular (аналог российского Аи-92) составила на АЗС в США 2,557 долл./галлон (примерно 67,6 цента/литр). Как следует из официальной информации Министерства энергетики США, это самая высокая цена бензина с 6 июля с.г.

Галлон бензина категории Regular подорожал за минувшую неделю еще на 5,4 цента, а за последние две недели его цена на АЗС повысилась на 9,4 цента. В то же время средняя за неделю розничная цена бензина в США по состоянию на 3 августа с.г. установилась на 1,323 долл. ниже, чем была в аналогичном периоде предыдущего года.

За время с начавшегося летом 2008г. мирового экономического кризиса самая низкая средняя за неделю розничная цена бензина в США была зарегистрирована 29 декабря 2008г. - 1,613 долл./галлон, что соответствовало ее минимуму за последние почти пять лет, а самая высокая розничная цена бензина пришлась на 22 июня с.г. - 2,691 долл./галлон, что соответствовало ее максимуму за восемь месяцев.

Историческим максимумом средней за неделю розничной цены бензина на американских АЗС считается показатель, зарегистрированный 7 июля 2008г., - 4,114 долл./галлон. Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter