20 тыс. тонн топлива и 31 тыс. тонн грузов доставят до конца октября для Бованенковского месторождения

20 тыс. тонн топлива и 31 тыс. тонн грузов доставят до конца октября для Бованенковского месторождения
Новость

4 августа 2009, 12:33
До конца октября на объекты Бованенковского месторождения предстоит доставить 20 тыс. тонн топлива и 31 тыс. тонн грузов. Продолжительность навигации в арктической и субарктической зоне, где находится полуостров Ямал, длится около 2,5 месяцев, однако именно водный способ доставки в летнее время является самым удобным и экономически выгодным, отмечают в пресс-службе Стройтрансгаза.

До конца октября на объекты Бованенковского месторождения предстоит доставить 20 тыс. тонн топлива и 31 тыс. тонн грузов.

Продолжительность навигации в арктической и субарктической зоне, где находится полуостров Ямал, длится около 2,5 месяцев, однако именно водный способ доставки в летнее время является самым удобным и экономически выгодным, отмечают в пресс-службе Стройтрансгаза. С 20 июля на реке Се-Яха начал работать новый причал, это позволило значительно упростить процесс и увеличить темпы завоза.

Сегодня на Бованенково доставляются материалы и оборудование, необходимые для строительства первоочередных объектов. К таковым относятся база переработки металлолома, полигон для твердых бытовых и промышленных отходов, электростанция собственных нужд бурения, первый модуль УКПГ и аэропорт. Об этом сообщает Вслух.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter