Ульяновская область реструктуризировала долги за газ на 5 лет

Ульяновская область реструктуризировала долги за газ на 5 лет
Новость

4 августа 2005, 17:25
Ульяновская область реструктуризировала долги за газ на 5 лет. Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте губернатора и правительства Ульяновской области, такое соглашение было достигнуто в ходе переговоров Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и заместителя генерального директора ООО «Межрегионгаз» Николая Исакова, которые состоялись 28 июля в Ульяновске.

Ульяновская область реструктуризировала долги за газ на 5 лет. Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте губернатора и правительства Ульяновской области, такое соглашение было достигнуто в ходе переговоров Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и заместителя генерального директора ООО «Межрегионгаз» Николая Исакова, которые состоялись 28 июля в Ульяновске. В переговорах принял участие Председатель Правительства области Александр Майер и Министр топливно-энергетических ресурсов и жилищно-коммунального комплекса Сергей Никитин.

По соглашению, подписанному между Ульяновской областью и «Межрегионгазом», долг бюджетных организаций региона за поставленный газ, а это 191 млн руб., реструктуризирован сроком на 5 лет. Губернатор высоко оценил достигнутое соглашение: «Сегодня Ульяновская область полностью рассчитывается по текущим платежам за газ. Теперь решен вопрос с долгами за прошлые годы. Таким образом, существующие разногласия между областью и «Межрегионгазом» сняты».

Реструктуризация долгов также позволит продолжить газификацию области. Соответствующее соглашение должно быть подписано с ОАО «Газпром». Сейчас дорабатывается генеральная схема газификации региона и готовится программа строительство новых газовых сетей в населенных пунктах Ульяновской области на 2006-2008 гг. Всего на эти цели запланировано выделить 4 млрд руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter