Рост налогов на нефть не снижает доходы нефтекомпаний – А.Кудрин

Рост налогов на нефть не снижает доходы нефтекомпаний – А.Кудрин
Новость

4 августа 2005, 12:20
Увеличение налоговых отчислений при повышении цены на нефть не приводит к снижению доходов нефтяных компаний, заявил сегодня на заседании правительства министр финансов РФ Алексей Кудрин. "При том, что у нас цена на нефть растет, с каждой тонны нефти, добытой в нашей стране, любая компания получает существенно больше средств, - заявил министр.

Увеличение налоговых отчислений при повышении цены на нефть не приводит к снижению доходов нефтяных компаний, заявил сегодня на заседании правительства министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"При том, что у нас цена на нефть растет, с каждой тонны нефти, добытой в нашей стране, любая компания получает существенно больше средств, - заявил министр. - Очевидно, мы на высоких ценах выбираем как можно большую сумму", - сказал он, отметив, что это касается как экспортной пошлины, так и НДПИ.

"Вместе с тем, увеличение изъятия на более высоких ценах не выбирает все 100% (прибыли), поэтому производя то же количество нефти, но при более высокой цене, компания не снижает доходы, а увеличивает", - заявил Кудрин. По его данным, за первые 5 месяцев текущего года российские компании, существенно не увеличивая добычу и экспорт нефти, увеличили доходы почти в 1,5 раза. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter