Развивать сеть АЗС в прибалтийских странах невыгодно - "Петербургская топливная компания"

Развивать сеть АЗС в прибалтийских странах невыгодно - "Петербургская топливная компания"
Новость

4 августа 2005, 17:00
"Петербургская топливная компания" не намерена развивать сеть АЗС в прибалтийских странах, заявил сегодня в Санкт-Петербург на встрече с журналистами председатель Совета директоров ЗАО "Петербургская топливная компания" (ПТК) Юрий Антонов. Он отметил, что в Эстонии у ПТК есть одна АЗС, но она работает неэффективно.

"Петербургская топливная компания" не намерена развивать сеть АЗС в прибалтийских странах, заявил сегодня в Санкт-Петербург на встрече с журналистами председатель Совета директоров ЗАО "Петербургская топливная компания" (ПТК) Юрий Антонов. Он отметил, что в Эстонии у ПТК есть одна АЗС, но она работает неэффективно. "Развитие АЗС в этих странах связано с развитие торговых комплексов, - подчеркнул Антонов. - Торговать только бензином стало невыгодно".

Ю.Антонов подчеркнул, что аналогичная ситуация постепенно складывается и в Санкт-Петербурге. "Все меньше остается хороших свободных земельных пятен в городе, работа АЗС становится нерентабельной, и мы тоже начинаем обустраивать торговые комплексы", - сказал Антонов.

Напомним, розничная сеть "Петербургской топливной компании" насчитывает более 120 автозаправочных станций, расположенных в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской, Тверской областях и в Эстонии. В 2004 г. объем реализации нефтепродуктов в розничной сети компании вырос по сравнению с 2004 г. на 21% и составил 518 тыс. тонн. В первом полугодии 2005 г. объем реализации топлива через розничную сеть ПТК составляет около 2 млн л в сутки. Об этом сообщает REGNUM.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter