Правительство рассмотрит изменение экспортных пошлин на нефтепродукты

Правительство рассмотрит изменение экспортных пошлин на нефтепродукты
Новость

4 августа 2005, 11:49
Правительство РФ рассмотрит возможность изменения механизма установления экспортных пошлин на нефтепродукты. Соответствующие поручения премьер-министр РФ Михаил Фрадков дал вице-премьеру Александру Жукову. Глава Центробанка РФ Сергей Игнатьев предложил менять экспортные пошлины на нефтепродукты не раз в два месяца, как это делается сейчас, а раз в месяц.

Правительство РФ рассмотрит возможность изменения механизма установления экспортных пошлин на нефтепродукты. Соответствующие поручения премьер-министр РФ Михаил Фрадков дал вице-премьеру Александру Жукову.

Глава Центробанка РФ Сергей Игнатьев предложил менять экспортные пошлины на нефтепродукты не раз в два месяца, как это делается сейчас, а раз в месяц. При этом публиковать новый размер экспортных пошлин Игнатьев предлагает не в конце месяца, а в начале на основании мониторинга цен на нефтепродукты за предыдущие два месяца.

"Предлагаю сократить сроки, поскольку уже первого числа каждого месяца все известно", - сказал он. В частности, по словам Игнатьева, у него уже сейчас есть данные по ценам на нефтепродукты за июнь-июль. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter