Коллегия Саратовского областного суда отменила оправдательный приговор бывшему гендиректору "Саратовнефтегаза"

Коллегия Саратовского областного суда отменила оправдательный приговор бывшему гендиректору "Саратовнефтегаза"
Новость

4 августа 2005, 11:27
Коллегия Саратовского областного суда отменила вчера оправдательный приговор бывшему гендиректору ОАО "Саратовнефтегаз" (входит в структуру "ТНК-BP") Станиславу Тюреву. Он обвинялся в том, что "Саратовнефтегаз" добывал нефть на четырех месторождениях без лицензий. 13 мая 2004 г. прокуратура Саратова обвинила С.

Коллегия Саратовского областного суда отменила вчера оправдательный приговор бывшему гендиректору ОАО "Саратовнефтегаз" (входит в структуру "ТНК-BP") Станиславу Тюреву. Он обвинялся в том, что "Саратовнефтегаз" добывал нефть на четырех месторождениях без лицензий.

13 мая 2004 г. прокуратура Саратова обвинила С.Тюрева в том, что предприятие, которое он возглавлял, не имея лицензий, в течение 2 лет добывало нефть на четырех месторождениях в Саратовской области, получив чистую прибыль в размере 118 млн руб. В результате С.Тюрев был обвинен в "незаконном предпринимательстве", "злоупотреблении полномочиями" и "нарушении правил эксплуатации недр". Но Октябрьский суд вынес оправдательный приговор С.Тюреву и признал, что он действовал "по крайней необходимости и не имел умысла" на безлицензионную добычу углеводородов.

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор в областном суде. И вчера, пишет "Коммерсант", коллегия облсуда постановила отменить его, а дело направить в Октябрьский суд для рассмотрения в другом составе суда. В прокуратуре Саратова решение облсуда вчера назвали "справедливым", однако от более подробных комментариев воздержались, передает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter