Ежемесячные поставки Киришского НПЗ для ПТК до конца 2005г. составят 47-50 тыс. тонн топлива

Ежемесячные поставки Киришского НПЗ для ПТК до конца 2005г. составят 47-50 тыс. тонн топлива
Новость

4 августа 2005, 17:55
Ежемесячные поставки Киришского НПЗ для Петербургской топливной компании (ПТК) до конца 2005г. составят 47-50 тыс. тонн топлива. Об этом сообщил председатель совета директоров ЗАО "ПТК" Юрий Антонов в рамках итоговой пресс-конференции, посвященной результатам деятельности топливного оператора за I полугодие текущего года.

Ежемесячные поставки Киришского НПЗ для Петербургской топливной компании (ПТК) до конца 2005г. составят 47-50 тыс. тонн топлива. Об этом сообщил председатель совета директоров ЗАО "ПТК" Юрий Антонов в рамках итоговой пресс-конференции, посвященной результатам деятельности топливного оператора за I полугодие текущего года. Он уточнил, что в 2005г. ПТК и Киришский НПЗ начинают работать в рамках долгосрочного договора на поставку нефтепродуктов, заключенного ПТК с ОАО "Сургутнефтегаз" на срок до 2010г.

По мнению Ю.Антонова, с 2005г. ПТК начинает работать в качестве дилера "Сургутнефтегаза" при 100% поставках в розничную сеть ПТК продукции Киришского НПЗ. Отвечая на вопросы журналистов по ходу пресс-конференции, Ю.Антонов признал, что при ежемесячном объеме городского рынка светлых нефтепродуктов в 200 тыс. тонн топлива, сегодня доля ПТК составляет 27-28%.

Он подчеркнул, что нефтебазы "Ручьи" и "Красный Нефтяник" связаны с линиями Киришского НПЗ железной дорогой и магистральным продуктопроводом. Вместе с тем усилия трудового коллектива и акционеров ЗАО "ПТК" были направлены на реконструкцию и модернизацию нефтебаз. Согласно плану работ до III квартала 2006г., инвестиции в "Ручьи" составят 1,5-2 млн евро, а в "Красный Нефтяник" - около 0,8 млн евро. По словам Ю.Антонова, крупная немецкая компания поменяет на нефтебазах систему электрооборудования, полностью сменит запорную арматуру и проведет "комплекс иных работ".

За I полугодие текущего года проводился ремонт подъездных путей нефтебазы "Ручьи" общей протяженностью 3 тыс 870 кв м. На нефтебазе "Красный Нефтяник" установлены новые автовесы для работы с 60-80 тонн. На сегодняшний день общий объем инвестиций в модернизацию нефтебаз измеряется в 14 млн руб. Напомним, что в последние месяцы 2004г. ежемесячные поставки Киришского НПЗ для ПТК измерялись не более чем в 36 тыс. тонн топлива. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter