Более 40 млн куб. м попутного газа сжигается на иранском месторождении Чешмехош

Более 40 млн куб. м попутного газа сжигается на иранском месторождении Чешмехош
Новость

4 августа 2005, 16:45
Глава администрации иранской губернии Дехлоран Хосейн Калантари подверг резкой критике политику Правительства Ирана и администрации провинции Илам в связи с нерациональным использованием природных ресурсов страны. Он сообщил, что в этой губернии имеются крупные месторождения нефти и газа, разработка которых должна вестись рационально, способствовать развитию экономики и повышению уровня жизни населения страны.

Глава администрации иранской губернии Дехлоран Хосейн Калантари подверг резкой критике политику Правительства Ирана и администрации провинции Илам в связи с нерациональным использованием природных ресурсов страны.

Он сообщил, что в этой губернии имеются крупные месторождения нефти и газа, разработка которых должна вестись рационально, способствовать развитию экономики и повышению уровня жизни населения страны. Несмотря на это, при разработке нефтяного месторождения Чешмехош ежедневно более 40 млн куб. футов попутного природного газа сжигается в атмосфере, что также загрязняет окружающую среду. Это происходит из – за того, что в этом районе не построили газоочистительный завод или газопровод для транспортировки газа в другой район, где такой завод имеется.

Он также отметил, что в составе 40 млн куб. футов сжигаемого газа имеется 7 млн куб. футов пресного природного газа, который вообще не нуждается в очистке и может быть направлен на хозяйственные нужды. Калантари заявил, что особое возмущение населения губернии вызывает тот факт, что уже добытый природный газ сжигается, а населенные пункты губернии, в которых проживают 60 тыс человек, до сих пор не газифицированы. Об этом сообщает "Иран.ru".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter