Путин: «Газпром» и CNPC продолжают согласование параметров поставок газа в Китай

Путин: «Газпром» и  CNPC продолжают согласование параметров поставок газа в Китай
Путин: «Газпром» и CNPC продолжают согласование параметров поставок газа в Китай
4 июля 2017, 17:35Рынки
Владимир Путин по итогам переговоров с председателем КНР Си Цзинпинем подтвердил, что идет процесс согласования поставок в Китай по западному маршруту.

«Продолжается согласование параметров западного маршрута», — заявил президент РФ.

В 2014 году «Газпром» и CNPC подписали 30-летний договор купли-продажи газа по восточному маршруту, который предусматривает поставку в Китай газа Якутского и Иркутского центров газодобычи по магистральному газопроводу «Сила Сибири». В настоящее время «Газпром» реализует проект по строительству этого газопровода, который обеспечит поставку в Китай 38 млрд кубометров газа в год.

В 2015 году «Газпром» и CNPC подписали соглашение об основных условиях поставок газа по западному маршруту («Сила Сибири-2»), который предусматривает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири в объеме 30 миллиардов кубометров в год на первом этапе. В конце июня 2016 года глава российской компании Алексей Миллер говорил, что если CNPC примет предложение «Газпрома» по цене и объему поставок газа в КНР по западному маршруту, контракт может быть подписан в ближайшее время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter