ТНК-BP в июле выпустит евробонды

ТНК-BP в июле выпустит евробонды
Новость

4 июля 2006, 09:18
ТНК-BP в июле проведет road-show выпуска еврооблигаций, номинированного в долларах США. Об этом сообщили в UBS, который наряду с BNP Paribas, Citigroup и CSFB выступает андеррайтером выпуска. Евробонды будут выпущены TNK-BP Finance S.A в рамках программы Euro Medium Term Note (среднесрочных евронот) на $5 млрд, зарегистрированной в прошлом году.

ТНК-BP в июле проведет road-show выпуска еврооблигаций, номинированного в долларах США. Об этом сообщили в UBS, который наряду с BNP Paribas, Citigroup и CSFB выступает андеррайтером выпуска.

Евробонды будут выпущены TNK-BP Finance S.A в рамках программы Euro Medium Term Note (среднесрочных евронот) на $5 млрд, зарегистрированной в прошлом году. Напомним, что организаторами данной долговой программы также выступили BNP Paribas, Citigroup, CSFB и UBS.

Как сообщил AK&M источник в банковских кругах, ТНК-BP намерена разместить облигации на сумму от $500 млн сроком от 5 лет.

S&P сегодня присвоило выпуску евробондов долгосрочный рейтинг "BB+".

Как указывает агентство, ТНК-BP смогла рефинансировать большую часть обеспеченной задолженности, договорившись о получении необеспеченного пятилетнего кредита на $1,8 млрд. Организаторами кредита выступают ABN AMRO, BNP Paribas, Calyon и Citigroup.

Напомним, что в феврале TНК-BP привлекла $1-миллиардный необеспеченный синдицированный кредит сроком на 9 месяцев под LIBOR+0,55% годовых. Организаторами займа выступили ABN AMRO, Dresdner Kleinwort Wasserstein и Barclays Capital.

В 2005 г. TНK-BP привлекла необеспеченный кредит HSBC, West LB и Sumitomo на $500 млн по ставке LIBOR+0,7% и кредит ABN Amro, Calyon и Citibank на $600 млн под LIBOR+0,9%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter