"РуссНефть" потратит на модернизацию Орского НПЗ $7 млн

"РуссНефть" потратит на модернизацию Орского НПЗ $7 млн
Новость

4 июля 2006, 17:38
РуссНефть продолжает мероприятия в рамках модернизации своего нефтеперерабатывающего предприятия в Орске — ОАО "Орскнефтеоргсинтез". На этом предприятии нефтяная компания реализовала проект по замене катализатора на установке риформинга. Новые возможности установки риформинга как основного поставщика высокооктанового компонента бензина позволят увеличить долю производимых высокооктановых бензинов и повысить эффективность переработки сырья.

РуссНефть продолжает мероприятия в рамках модернизации своего нефтеперерабатывающего предприятия в Орске — ОАО "Орскнефтеоргсинтез". На этом предприятии нефтяная компания реализовала проект по замене катализатора на установке риформинга.

Новые возможности установки риформинга как основного поставщика высокооктанового компонента бензина позволят увеличить долю производимых высокооктановых бензинов и повысить эффективность переработки сырья. Как сообщается, на замену катализаторов в Орскнефтеоргсинтезе РуссНефть выделила около $3 млн.

Партнером ОАО НК "РуссНефть" в реализации проекта стала американская компания "UOP". Как говорится в сообщении РуссНефти, это предприятие — один из ведущих разработчиков лицензионных материалов, используемых в нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газовой отраслях промышленности, а также производитель высокоэффективных катализаторов риформинга.

Замена катализаторов — важный этап в реализации стратегии развития перерабатывающего комплекса компании по переходу на выпуск продукции по стандарту Евро-3 и Евро-4. Всего в модернизацию оборудования Орского НПЗ в этом году планируется вложить порядка $7 млн. Ранее на Орскнефтеоргсинтезе после масштабного ремонта пущена в эксплуатацию установка ЭЛОУ-АВТ-3, отмечает "Вслух.ру".

На Орском заводе модернизация проводится в рамках программы поэтапного повышения качества вырабатываемого дизельного топлива. На первом этапе в 2006 г. планируется наладить производство дизельного топлива с содержанием общей серы до 350 ppm. (Евро-3). На втором этапе планируется осуществить реконструкцию установки ЛЧ 24-2000, с целью получения ДТ с содержанием до 50 ppm., а затем и до 10 ppm. (Евро-4). Сейчас предприятие приступило к выпуску дизельного топлива по стандартам Евро-3. Объем производства — 5 тыс. тонн в месяц.

НК Русснефть приобрела Орскнефтеоргсинтез в числе других активов в конце 2005 г. Ранее глава Русснефти Михаил Гуцириев отмечал, что формирование и реализация инвестиционной программы развития Орскнефтеоргсинтез являются одними из приоритетных задач по деятельности холдинга в Оренбургской области. Говоря о планах по развитию перерабатывающего комплекса РуссНефти, президент нефтяной компании тогда же заметил, что впервые за постсоветский период в 2006 г. объем загрузки Орскнефтеоргсинтез достигнет его плановой мощности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter