DeGolyer & MacNaughton: Нефтяные запасы "Сибнефти" сократились на 18%

DeGolyer & MacNaughton: Нефтяные запасы "Сибнефти" сократились на 18%
Новость

4 июля 2006, 10:50
За год нефтяные запасы "Сибнефти" сократились на 18% до 3,4 млрд баррелей нефтяного эквивалента. К такому выводу пришел новый аудитор "Газпром нефти" — DeGolyer & MacNaughton. "Газпром" приобрел 75,7% акций "Газпром нефти" (бывшей "Сибнефти") у Millhouse Capital в октябре прошлого года, заплатив $13,7 млрд.

За год нефтяные запасы "Сибнефти" сократились на 18% до 3,4 млрд баррелей нефтяного эквивалента. К такому выводу пришел новый аудитор "Газпром нефти" — DeGolyer & MacNaughton.

"Газпром" приобрел 75,7% акций "Газпром нефти" (бывшей "Сибнефти") у Millhouse Capital в октябре прошлого года, заплатив $13,7 млрд. Спустя несколько дней топ-менеджеры нефтяной компании сообщили, что по итогам 2005 г. она впервые за многие годы снизит добычу нефти. Они объяснили это несостоявшимся объединением с ЮКОСом, из-за которого затормозилось освоение Приобского месторождения.

Новый аудитор компании — DeGolyer & MacNaughton — подсчитал, что доказанные запасы нефти и газового конденсата "Газпром нефти" по стандартам Общества инженеров-нефтяников (SPE) уменьшились на конец 2005 г. на 18% по сравнению с 2004 г. Об этом сообщает Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter