Авиационно-транспортная компания "Дел’Авиа" разработала комплекс корпоративного обслуживания для крупных компаний

Авиационно-транспортная компания "Дел’Авиа" разработала комплекс корпоративного обслуживания для крупных компаний
Новость

4 июля 2006, 12:29
НАК "Нефтегаз Украины" подготовил проект модернизации и расширения системы учета нефти и газа на трубопроводах, сообщил в Киеве представитель генерального директората Европейской комиссии по вопросам внешних отношений Фаузи Бенсарса после представления этих планов представителям европейских стран и международным банкам.

НАК "Нефтегаз Украины" подготовил проект модернизации и расширения системы учета нефти и газа на трубопроводах, сообщил в Киеве представитель генерального директората Европейской комиссии по вопросам внешних отношений Фаузи Бенсарса после представления этих планов представителям европейских стран и международным банкам. Предварительно стоимость проекта оценивается в 250 млн евро, но она будет уточняться после подготовки ТЭО по международным нормам.

Ф.Бенсарса отметил, что "Нефтегаз Украины" предлагает построить газоизмерительные станции и станции учета нефти на территории Украины на входе и выходе нефте- и газопроводов. В настоящее время большинство газоизмерительных станций находятся на территории соседних стран.

Председатель правления ОАО "Укртранснефть" Александр Тодийчук сообщил о планах строительства до шести новых станций учета нефти общей стоимостью 20 млн евро, в том числе на границе с Белоруссией и Польшей, в портах Одессы и Южного. Для реализации этой задачи потребуется два года.

Современная система учета нефти необходима также в связи с планами Украины кроме российской экспортной смеси Urals транспортировать и легкую каспийскую нефть. "Это другая стоимость сырья, поэтому мы должны их четко отслеживать", - пояснил специалист. По его словам, система учета нефти в ЕС и России отличается, поэтому Украине необходима помощь европейских экспертов.

Участвовать в финансировании проекта готовы ЕБРР и Европейский инвестиционный банк, сказал Ф.Бенсарса. Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter