В результате аварии на ГТЭС остановлена добыча и переработка газа на месторождении Тенгиз в Казахстане

В результате аварии на ГТЭС остановлена добыча и переработка газа на месторождении Тенгиз в Казахстане
Новость

4 июля 2005, 11:31
В Атырауской области Казахстана на месторождении Тенгиз из-за аварии на ГТЭС-480 (газотурбинная энергетическая станция), произошла остановка технологического процесса добычи и переработки газа. Об этом сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан. Как пояснили в МЧС, авария произошла 2 июня в 12 ч 55 мин.

В Атырауской области Казахстана на месторождении Тенгиз из-за аварии на ГТЭС-480 (газотурбинная энергетическая станция), произошла остановка технологического процесса добычи и переработки газа. Об этом сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.

Как пояснили в МЧС, авария произошла 2 июня в 12 ч 55 мин. времени Астаны из-за остановки ГТЭС-480 и падения напряжения в энергосети. При этом произведен сброс кислого и сырого газа в атмосферу. С месторождения эвакуирован неоперативный персонал. Жертв и пострадавших нет. По состоянию на 18 часов 3 июня, продолжались пусковые работы технологических линий газоперерабатывающего завода. Выход на рабочий режим запланирован на сегодня, 4 июня. Об этом сообщает "Gazeta.kz".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter