В Лефортовском райсуде Москвы состоялось закрытое предварительное слушание по делу и. о. управделами "ЮКОС-Москва"

В Лефортовском райсуде Москвы состоялось закрытое предварительное слушание по делу и. о. управделами "ЮКОС-Москва"
Новость

4 июля 2005, 10:47
В Лефортовском райсуде Москвы состоялось закрытое предварительное слушание по делу и. о. управделами ООО "ЮКОС-Москва" Алексея Курцина. Как пишет "Коммерсант", он обвиняется Генпрокуратурой в растрате и отмывании 342 млн руб. совместно с находящимся в международном розыске старшим вице-президентом "ЮКОС-Москва" Михаилом Трушиным.

В Лефортовском райсуде Москвы состоялось закрытое предварительное слушание по делу и. о. управделами ООО "ЮКОС-Москва" Алексея Курцина. Как пишет "Коммерсант", он обвиняется Генпрокуратурой в растрате и отмывании 342 млн руб. совместно с находящимся в международном розыске старшим вице-президентом "ЮКОС-Москва" Михаилом Трушиным. По версии Генпрокуратуры, преступная деятельность топ-менеджеров Курцина и Трушина началась в январе 2004 г. и продолжалась 7 месяцев.

На скамье подсудимых вместе с А.Курциным оказались восемь региональных предпринимателей, якобы помогавших ему отмывать деньги через фиктивные благотворительные фонды. В Генпрокуратуре всерьез рассматривалась версия о том, что эти суммы тратились на подкуп свидетелей по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, но доказательств этому добыть так и не удалось.

А.Курцину и всем остальным предъявлено обвинение не только в растрате, но и в особо тяжком преступлении по ст. 174 (1) ч. 4 УК РФ ("Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в составе организованной группы" - от 10 до 15 лет лишения свободы). Однако, пишет "Коммерсант", А.Курцин не признает себя виновным и намерен доказать на суде, что непричастен к данным преступлениям, передает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter